유아교육육아
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.18

아이의 성장판이 닫히는 시기는 언제인가요?

대다수의 부모들은 자녀의 키 성장에 깊은 관심을 갖습니다. 자녀의 성장판이 닫히기 전에 키성장을 위하여 영양 공급, 운동 등 다양한 노력을 기울이는데요. 아이의 성장판이 닫히는 시기는 언제인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    해당시기는 아이들마다 천차 만별입니다

    그렇기 때문에

    병원에서 검사를 받아보시면

    정확한 값을 얻으실 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르기때문에 딱 언제다 라고 말씀드리기는 어렵기때문에 병원에 가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장판의 경우 아이에 따라서 다를수있습니다.

    이러한 성장은 주로 유전에 영향을 많이받을수있습니다.

    우선적으로 걱정이 된다면 병원에서 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    아이들의 성장 시기에 대해 궁금하신듯 합니다.

    남성은 평균적으로 만 18세 전후에 성장이 마무리 되고,
    여성은 만 15-16세경 성장이 마무리 되는 것이 일반적입니다.

    단, 개개인의 유전적인 요인, 이차성징의 시작 시기와 진행 정도,
    비만 여부, 기타 다양한 환경적인 요인에 의해 결정
    됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장한 폐쇄 시기 예측해 대비해야 성장한 닫히는 시기는 개인마다 다르지만 평균으로 여자아이는 만 14세 ~15세 경, 남자아이는 만 16세 ~ 17경에 완전히 닫힙니다. 또한 성장판이 완전히 닫히기 전 2~3년간은 1년에 1 ~2cm 정도만 자랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장판이 닫히는 시기는 천차만별입니다.

    보통 2차 성징 이후라고 알려져 있습니다.

    가까운 정형외과에 가셔서 성장판 촬영을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들 성장판이 닫히는 시기는 아이들마다 개인차이가 크게 있습니다.

    통상적으로 말씀드리면 여자아이들은 초경하고 2년 정도 후에 닫힙니다.

    그리고 남자아이들은 고등학교 1~2학년때까지 열려있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장판과 같은 경우에는 여자아이들은 보통 15세

    남자아이들과 같은 경우 17세 무렵에 성장이 멈추고

    약 2~3년 후에는 성장판이 완전히 닫히게 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장판이 닫히는 시기는 아이들마다 발달 개인차가 있어서 다 다르겠지만 보통은 여자아이가 성장판이 빨리 닫힙니다.

    여자아이는 15세 정도, 남자 아이는 17세 정도 되면 성장판이 닫힙니다.