유아교육육아
도그는강아지
도그는강아지24.01.09

아이의 키성장은 몇살때 가장 클까요?

아이에 따라 키성장 시기가 다르겠지만 폭풍적으로 크는시기는 몇살부터 몇살일까요? 이때 부모는 어떤 노력을 해줘야할까요!??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 개인 차가 있기 때문에 급성장하는 시기는 모두 다를 수 밖에 없습니다.

    보통 사춘기에 아이들의 키가 많이 큰다고 생각하고 계시지만 사춘기 때보다 돌 전후와 5살까지가 아이의 키가 가장 많이 성장하는 시기이고 이 시기를 어떻게 보내느냐에 따라서 평생의 키를 좌우한다고 합니다.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 많습니다.

    그 환경적인 요인으로는 규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다. 키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장은 아이마다 다를수있습니다만

    유전적인 요인으로 인해서 부모가 성장한시기와 비슷하게 성장을 도모할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 타고난 체질 등의 이유로 전부 다르다고 합니다.

    이른 시기에 급성장하는 경우도 있고 늦은 시기까지 크지 않는 아이도 있다고

    합니다. 키성장은 도와주는 여러가지 활동을 해주시고 영양보충도 충분히 해주시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장은 아이들마다 다릅니다.

    태어나서 100일 정도에 가장 많이 크기도 하고,

    또한 돌 정도에 가장 많이 크기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장은 태어났을 때 가장 많이 크는 것 같습니다

    물론 아이들마다 개인차가 있지요.

    초등학교에 들어갈 때, 또는 사춘기가 다가올 때 가장 많이 크는 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    요즘은초등학교고학년부터고등학생까지성장합니다

    이때잘먹고잘자고운동하는것이중요하답니다