아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.22

식사습관에서 식사를 천천히먹으면 좋은점에는 무엇이 있을까요?

보통 식사습관에서 과식을 하거나 빨리먹거나 폭식이 우리몸에는 제일 안좋다고 하더군요 뱃살의 증가요인이라고 하던데 그럼 식사를 천천히 먹으면 좋은 점에는 무엇들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빨리먹는것에 대한 단점을 열거 하였는데 천천히 먹으면 좋은점은

    빨리 먹는것의 단점이 천천히 먹은점의 장점이 되는것이죠

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    천천히 먹으면 먼저 포만감이 일찍와서 수저를 빨리 놓게됩니다.

    또 천천히 먹는다는것은 오래씹는다는 것이므로 소화작용에 도움이 됩니딘.