한약약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

비염에 도움이 될만한 한방약이 있을까요!?

나이
성별
남성

잠잘때도 힘들고 말할때도 비염으로 인해 불편한 삶을 살고 있습니다 ㅜ 비염에 좋은 한방약이 있는지 궁금합니다!! 정보 공유 부탁드려요! 또 비염 어떻게 관리 할지도 궁금 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    비염의 증상으로 코막힘, 맑은콧물, 누런콧물 등이 있으며 이는 한약재 처방으로 치료할 수 있습니다.

    생활습관 관리로 찬음식이나 음료를 섭취하거나 찬공기, 낮은 습도에 노출되면 몸은 추운기운을 막기 위해 코막힘, 콧물 등으로 추위로부터 몸을 보호하려 합니다.

    위와 같은 생활습관 교정으로 약간의 불편감을 해소할 수 있으며 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 권유드립니다