기민한셰퍼드132
기민한셰퍼드13222.05.16

오존 주의보 일때는 뭘 어떻게 대처해야하나요?

자외선이 높을때는 썬크림을 바르고

미세먼지가 많은 날에는 마스크를 끼고 이렇게 대처를 하면 되잖아요

오존이 높을때는 어떻게 대처하나요?

만약 대처법이 없는 경우 그럼 왜 오존주의보를 알려주는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 오존주의보란 산소나 질소처럼 공기 속에 포함되어 있는 물질이고 자연상태로 존재하는 오존의 농도는 0.02피피엠 입니다 오존은 공기 중에 이산화질소나 탄화수소 갗은 오염물질이 많고 햇빛이 강한 날 많이 만들어 집니다

    * 오존주의보 대처

    1. 노약자나 어린이는 실외활동 삼가하기

    2. 정오부터 오후 3시까지 외출 자제하기

    3. 대중교통 이용하기

    4. 바람이 불지 않는 맑은 오후에는 외출을 삼가해 피해보는 일이 없도록 각별히 주의하기