은혜로운소69
은혜로운소6923.11.16

고려의 세종대왕 성군 헌종은 어떠한 왕 ?

고려의 세종대왕 성군으로 일컬어지는 헌종은 어떠한 왕 이었는지 궁금하여 질문드립니다.

헌종의 업적은 어떠한 것들이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    헌종은 재위 기간이 짧았기 때문에 정치적 업적은 많지 않습니다. 그러나 그는 내의들과 어울려 방서를 읽고 서화를 배우는 등 학문에 관심이 많았던 것으로 알려져 있습니다. 또한 그는 불교에 심취하여 목차게를 받기도 하였습니다.