청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

차량 내부 청소 하는 꿀팁좀 알려주세요

차량내부 청소를 할려고하는데 막상 할려고하면 손이 안닿는곳도

있고 먼지나 흙같은게 많아서 청소하기 어려운데 혹시 차량내부 청소하는

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 차량내부흙먼지는 핸디청소기로 키트도바꿔가면서 구석구석 청소하고있어요

    후에 차량내부 세정제와 극세사천으로 닦아줘요

    습관되면 쉬워요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우선 눈에 보이는 큰 쓰레기를 치우고 발 매트를 우선 꺼내서 세척을 합니다.

    매트를 꺼낸 다음 에어건을 이용하여 쌓여있던 먼지를 전부 밖으로 날려 보내고 매트 세척기를 이용하여 매트를 세척하면 됩니다.

    매트 세척기를 사용할 때 발이 닿는 부분을 아래로 두고 세척을 해야 합니다.

    차 내부 세차는 위에서 아래로 진행해야 합니다.

    천장을 닦고 대시보드, 시트, 바닥 순으로 닦아줍니다.

    대시보드와 도어 트림은 사람 손이 잘 닿지 않는 곳곳에 먼지가 숨어 있기 때문에 주의해서 닦아주세요.

    레자 재질의 대시보드와 도어트림이라면 레자 왁스를 이용하시고 플라스틱 재질은 플라스틱 광택 복원제를 이용해서 닦아주시면 좋습니다.

    실제로 피부가 닿는 시트는 더욱 청결하게 닦아주어야 하는데요.

    다용도 클리너만 있으면 간단하게 각종 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    지금까지 세차를 하면서 바닥에 떨어져있는 먼지들을 깔끔하게 청소기로 빨아들여 주시면 차량 내부 청소가 마무리 됩니다.