약 복용약·영양제
꾸준한가마우지292
꾸준한가마우지29221.10.26

피부 알레르기는 평생 가나요?

알레르기가 너무 심합니다 평생 갈까요?

접촉성에 꽃가루 추운곳 더운곳 다 피부가 올라와요

약을 언제까지 먹어야할지 힘들어요 ㅠㅠ

5년 넘게 피부약 복용중인데 평생 가능 병인가 너무 힙듭니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 피부 알레르기가 너무 심하시군요.

    피부 알러지는 일반적으로 평생 가며, 약을 복용하셔도 약은 증상 완화제일 뿐이지, 원인 치료약물이 아니기 때문에 반드시 알러지원을 피하는 것이 중요합니다.

    약을 계속 복용하는 것이 힘들다면 의사 선생님과 상담을 통해 면역 치료를 진행해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

    장기적인 측면에서 근본적인 알러지치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품과 장 누수증을 예방하여 장내독소가 알러지를 유발하지 않게 하는 유산균 복용이 알러지 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지의 경우 만성질환인 가능성이 높아 근본적인 치료가 매우 어렵습니다.

    이러한 증상이 생기면 처방약을 드시거나 약국에서 지르텍과 같은 항히스타민제를 구매해서 드시는 것이 최선입니다.

    어느정도 염증 개선을 해주면 증상이 호전되는 경향성이 있으며, 염증개선에 도움이 되는 영양제로는 품질 좋은 유산균, 비타민D 정도 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 평생간다고 보시면 됩니다.

    알러지는 본인의 면역체계 이상으로 인해 발생하는 것이기 때문에 치료방법이 명확하지가 않습니다.

    가장 좋은것은 알러지원을 피하는 방법이지만 현실적으로 가장 어려운 방법이기도 하지요.

    항히스타민제의 경우 장기적으로 드셔도 그렇게 무리가 많은 약은 아니니 그부분은 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    알러지는 근본적인 원인 치료가 어렵습니다.

    알러지를 유발하는 물질 (질문자 분은 꽃가루이신 것 같네요.) 인 알러젠을

    최대한 피하시는 것이 원칙적으로 가장 우선입니다.

    항히스타민제를 복용하시어 알러젠에 의한 알러지 반응을 완화할 수는 있겠지만

    이 자체로 알러젠에 의한 반응성을 낮춰줄 수는 없습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 알레르기가 너무 심합니다 평생 갈까요? 접촉성에 꽃가루 추운곳 더운곳 다 피부가 올라와요 약을 언제까지 먹어야할지 힘들어요 ㅠㅠ 5년 넘게 피부약 복용중인데 평생 가능 병인가 너무 힙듭니다 ㅜㅜ 알러지는 오래 갈 가능성이 많아요

    - 한번에 치료하겠다 생각하면 스트레스 받으니

    환절기에 미리 2주정도 약드시면서 관리하세요