미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.28

밤에 먹는 사과는 독인가요?????(그 외)

밤에 먹는 사과는 독인가요?????(그 외) 아침에 먹는 사과는 몸에 굉장히 좋다고 들었는데 이 밤에 먹는건 안좋다고 들어서요 정말인가요?? 또 고구마는 어떤가요?? 근데 사과는 왜 아침에 먹ㄴ으면 몸에 좋는건가요??? 비타민이 들어서인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    사과를 밤에 먹든 낮에 먹든 아침에 먹든 차이가 있는 것은 아닙니다. 속설일 뿐이고 의학적으로나 영양학적으로 전혀 근거가 없는 얘기입니다. 아무때나 드셔도 됩니다. 고구마도 마찬가지입니다.

  • 사과는 몸에 건강한 음식이 맞습니다. 하지만 사과를 섭취하게 되면 위산을 분비시키는 작용을 하게 됩니다. 잉여 위산은 소모되지 않으면 위에 무리를 주고 소화기계에 좋지 않은 영향을 줍니다. 밤에는 휴식을 취하며 위산을 소모하지 않기 때문에 밤에 먹는 사과는 나쁩니다.