식습관·식이요법건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.18

사과는 밤에 먹으면 오히려 독이다? 이게 무슨 말인가요?

사과는 아침에 먹으라고 하잖아요?

밤에 먹으면 안좋은 성분 같은게 있는 건가요?

이런 류의 비슷한 음식이 또 뭐가 있을까요?

사과 쥬스는 괜찮죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 소화를 도와주는 성분이 있는데 아침에는 좋지만

    밤에는 위가 안 좋으신분에게는 속끄림이 있기

    때문에 그런 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과를 밤에 먹으면

    장이 자극을 받아 소화가 어려워질 수 있습니다. 또한, 사과에 포함된 철분은 밤에 섭취하면 흡수율이 낮아져 영양소를 충분히 섭취하지 못할 수 있습니다. 더 나아가, 사과에 포함된 산성성분은 식도를 자극하여 속 쓰림이나 위장 장애를 유발할 수 있습니다.

    밤에 먹으면 소화에 좋지 않은 과일로

    바나나 .파인애플 감. 수박이 있으니 참고하세요 .