바버22
바버2222.11.13

우유를 마시면 배가 아픈데 왜 그러는 건가요?

우유를 마시면 배가 아픈데 왜 그러는 건가요??

우유 안에 어떤 성분이 소화가 안되서 그렇다고 얼핏 들었는데 왜 그러는건지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    유다불내증이 있으셔서 그렇습니다.

    우유속 유당을 몸속에서 분해하지 못히기 때문입니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    유당불내증이라는 증상때문에 그렇습니다

    락테이스라고 하는 유당분해효소가 부족해 유당의 분해 및 흡수가 원활하지 않고 이 유당이 대장에서 유당이 세균과 만나 포도당과 유산으로 분해되면서 가스가 부수적으로 발생, 유산과 가스가 대장을 자극하여 방귀, 설사, 배아픔, 불편감을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이름안쓴시험지입니다. 아마도 대다수의 사람들이 가지고 있는 유당불내증때문에 그런것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. Bin입니다. 유당을 분해하는 소화 효소인 '락타아제'의 분비가 적거나 분비량은 넉넉하데 제 기능을 하지 못해서 그런거일수도 있어요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유의 유당을 분해하는 락타아제가 부족한 사람은 우유를 마시면 아프거나 설사를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.