역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.05

삼국시대의 문화재는 어떤 것들이 있나요?

요즘 역사문화재 관심이 너무 있는데요 옛날 삼국시대는 어떤 문화재들이 있었나요? 현재 발견된 삼국시대의 문화재들은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    고구려 벽화고분들,안학궁 출토치미,

    미륵사지 석탑, 정림사지 오층석탑, 금동대향로 등등 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    금동계미명삼존불입상, 금동미륵보살반가사유상, 금동신묘명삼존불입상, 서울삼양동금동관음보살입상, 부여 군수리 석조여래좌상, 경주 남산 불곡 마애여래좌상 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 너무 다양하게 많습니다. 광개토대왕릉비, 장군총, 사신도(고구려), 서산 마애삼존불, 능산리 고분군, 무령왕릉, 궁남지(백제), 진흥왕 순수비, 불국사와 석굴암, 문무대왕릉(대왕암), 성덕대왕신종(신라) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    백제의 미륵사지석탑과 신라의 분황사모전석탑, 의성 탑리오층석탑 등의 석탑과 익산 연동리석불좌상, 예산 화전사방불을 비롯해 신라의 불곡석조여래좌상, 삼화령 미륵세존, 배리삼존석불 등의 석불이 조성되어 선사시대의 그것과는 비교의 대상이 되지 않을 만큼 발전을 거듭하게 되었다.