탈퇴한 사용자

서커스의 유래는??? 궁금합니다!!!

서커스의 유래는???서커스는 언제부터 행해지던 공연인가요???

사람들에게 즐거움과 볼거리를 제공하는 서커스는 언제부터 시작되었나요?

서커스는 지금도 인기가 많나요?!!!!!

  • 중세유럽시대, 귀족이나 왕족 앞에서 귀여움을 떨던

    재능있는 난장이들을 대부분 광대라고 칭했습니다.

    그들과 약간의 동물을 다룰줄 알던 집시들과의

    성격이 맞물려 탄생했다고 합니다.

    확실한 유래는 정해진 바가 없으며,

    우선적으로 집시들의 이곳저곳 떠돌며 춤을 추는 것과.

    광대들의 재주가 합쳐진 것으로 탄생으로 보고 있습니다