지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.21

안경을 자주 쓰고 다니면 시력저하 되는 게 예방되나요?

안경 쓰면 눈에 힘을 주거나 눈을 찌푸리지 않아도 되는데 그럼 무리가 덜 가서 덜 나빠질까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안경을 시력에 맞춰 제대로만 맞춰주시면 시력저하를 예방하는데에 도움이 됩니다.

    썼다 말앗다 하게 되면 눈에 무리를 주기 때문에 빨리 나빠지는 거구요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    시력이 지극히 정상이라면 안경을 착용하시는게 오히려 시력 저하를 가져오기 때문에 패션 안경은 렌즈없이 사용을 합니다

    시력보호렌즈가 있기는 한데 그거 도움이 된지는 잘 모르겠습니다

    보호렌즈 사용해도 시력이 나빠지더라고요.. 경험상..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 안경을 아예 착용하지 않는 것보다는, 안경을 계속 착용하여 교정된 시력으로 생활하는 것이 시력 감소 예방에 도움을 줄 수 있씁니다.