기타 고민상담고민상담
깍듯한개미새75
깍듯한개미새7523.07.01

계란 삶은거 많이 먹으면 소화가 잘 안되나요?

요즘 배도 나오고 해서 운동을 시작해서 끝나고 계란 삶은거 5개씩 먹고 있는데 방귀냄새가 너무 심하고 배변도 규칙적으로 안나오내요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 계란은 단백질이 많은 식품이어서 그런지 소화를 시키는데 시간이 오래 걸리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한가지만 계속 드시면 소화가 잘안될수도있습니다.

    달걀을 먹으면 방귀냄새는 당연히 그렇고 갯수를 조금 줄이시고 유산균도 함께 드셔보세요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    계란드실때 노른자를 빼고 흰자로만 하번 드셔보세요 노른자와 함께먹어서 그럴수도있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른불곰73입니다.

    저는 계란을 너무 많이 먹으면 확실히 소화가 좀 잘 안되더라구요ㅠㅠ 특히 삻은 계란이요!

    그래서 보통 하루에 많이 먹어도 3개 정도만 먹고 그 이상은 잘 안 먹는 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    계란은 단백질 함유량이 많은데, 과도하게 섭취를 할 시 복통, 설사, 배변장애 등을 유발할 수 있습니다.