기타 의료상담건강상담
영원한파리115
영원한파리11522.10.03

계란이나 메추리알을 먹으면 속이 안좋은 이유?

나이
성별
여성

한두개는 괜찮은데..컨디션 안좋은 날에는 배아프고 속이 너무 안좋아요 반찬으로 한끼 메추리알 장조림을 먹거나 했을 뿐인데 계란 알러지일수도 있나요? 콜레스테롤 수치가 높은 음식이라 그런가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    달걀 알러지도 있는 분들이 간혹 있씁니다.

    가까운 알레르기 내과 방문하셔서 검사를 받아보시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    계란 노른자에는 200mg 가량의 콜레스테롤이 함유되어 있습니다. 하지만 콜레스테롤이 높다고 해서 소화장애를 일으킨다고 보기는 어렵습니다. 증상이 지속된다면 섭취량을 줄여보시는 것이 좋겠습니다.

  • 계란이나 메추리알 등을 섭취하고 속이 안 좋은 증상을 통해서 계란 알러지를 의심하기에는 무리가 있습니다. 체질적으로 계란과 같은 음식을 쉽게 소화하지 못하는 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특정음식을 먹고 속이 안좋은 증상이 있다면 해당음식이 몸에 맞지 않을 가능성이 높습니다.

    그럴경우에는 몸에 불편감을 유발하는 음식을 먹지 않는것이 좋아요.

    그렇게 했음에도 불구하고 불편감이 반복된다면 병원에서 감사를 받아보세요.