프로틴을 먹으면 근성장에 도움이 되나요?

보람****

안녕하세요 요새 운동에 관심이 많아서 간단하게 운동을 계속 하고있는데요 단백질을 어느정도 섭취해야지 근성장에 도움이 된다고 해서 프로틴을 먹고는 있는데

단순히 단백질이면 되는건지 .. 프로틴에 뭐가 있어서 그런건지 궁굼합니다

총 2개의 답변이 있어요.

똑같습니다. 단순히 단백질이면 됩니다. 요즘 보충제 프로틴에 아미노산이나 뭐 이것저것 넣어서 운동에 도움이 되도록 하는 것들이 많이 나왔지만 단순히 근육 성장의 기초가 되는 것은 단백질입니다. 닭가슴살, 계란 등으로 하루 세 끼 단백질을 충분히 먹었다면 보충제 안 먹어도 됩니다. 뭐 기회의 창 어쩌구 하는 얘기도 있는데 이것도 여러 이야기가 있습니다.

예전에 보충제가 없던 시절에 바람의 파이터로 유명한 최배달 씨는 불린 콩(단백질)을 먹으며 훈련해서 소의 뿔을 격파했다고 합니다.

    protein = 단백질입니다.

    상품으로 나온것은 서로 자기 회사 제품이 최고라고 이야기 하지만

    결국 위의 펩신이나 췌장액에 의해 아미노산으로 분해된 후 흡수되기 때문에 상술에 넘어갈 필요 없습니다.

    또한 단백질을 섭취한다고 하여 근육이 늘어나는것은 아니니 운동 없이 단백질 섭취만으로 근육이 더 늘어날것이라는 기대는 안하시는게 좋습니다.