기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

퇴근하고 집에 걸어가는 습관 가져야 할지 고민입니다.

회사 일을 마치고 집에 갈 때 걸어서 가는 습관 가지는게 좋을까요?

대충 거리는 약 2km입니다.

하려고 해도 매일 끝나면 너무 귀찮고 힘들어서 안하는데 운동을 안하게 돼서 해야 할지 말아야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 처음에는 집까지 걸어가는 것이 힘들겠지만, 걷는 것이 습관이 되면 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아직 시작을 안해서 그래요 뭐든 첫스타트를 어떻게 끊느냐에 따라 틀려지게 됩니다.

    귀찮다고 생각하지말고 한번해보세요 그럼 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    요즘 운동부족이 많습니다.

    짧은 거리도 차를 타고 다니다 보니 억지로 하지 않으면 운동 부족이 되지요.

    회서 마치고 가는 길을 걸어가시는 거도 운동에 도움이 될듯합니다.

    만약 가능하시다면 접이식 자전거를 타보는거도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    현대인들은 직장에 앉아있는시간이 길기때문에 잠깐잠깐이라도 걸어주는것은 아주 좋을것같아요

    따로 운동을 할수있는 시간이 없다면 출퇴근길 걷기로 대신하는것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    평소에 운동을 안한다면 퇴근시 걷기운동을 통해 집에가면 좋을거 같네요. 사람이 너무 운동을 안하면 신체벨런스가 무너지고 체력이 저하되어 일상생활이 힘들거에요. 질문자님이 걸어가는 습관을 가지면 좋을듯합니다.