역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.04.28

운동회의 기원 중에서 경투유희회는 무엇인가요?

우리나라 운동회를 알아보던 중 그 기원이 일본에서 전해져왔다고 하는데

일본의 운동회는 또 경투유희회 라는 것에 기원을 둔다고 합니다.

이 경투유희회는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일본에서 운동회의 기원은 1874년 해군병학교 기숙사에서 열린 "경투유희회(競闘遊戯会)"로 여겨지고 있다.

    영국인 목사 "프레데릭 윌리엄 스트레인지"의 지도에 의해 주최되었다.

    출처:나무위키

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    운동회는 여러 운동경기를 하는 학교내 대표 행사 중 하나로, 일본에서 운동회의 기원은 1874년 해군병학교 기숙사에서 열린 "경투유희회(競闘遊戯会)"로 여겨진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일본의 근대교육사에서

    1874년 해군병학료에서

    '경투유희회'가 개최된 것이

    최초의 운동회로 알려져 있습니다.