기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.04.27
핫파스랑 쿨파스중 어느것을 사용하나요?

파스중에 핫용파스랑 쿨용파스가 있는걸로아는데

사용용도에따라 다르게 붙이는건데...

담이왔을때늘 어떤것을 사용하는지?

무릎통증에는 어떤것이좋은지?

핫파스와 쿨파스의 사용방법을 알렺ㄷㆍ세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    쿨파스는 피부를 냉각시켜 통증을 완화하고 부기제거 역할을 하며

    핫파스는 통증부위를 따뜻하게 하여 혈액순환을 도와주고, 뭉친 것 등을 빨리 풀어주는 역할을 합니다.

    찜질 중 냉찜질과 온찜질의 역할과도 같습니다.

    무릎통증에는 핫파스나 진통소염 효과가 있는 한약재 성분을 쓴 한방파스가 어울릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 저는 쿨 파스를 이용합니다.

    전 피부가 예민한지 핫 파스를 사용하니 피부가 짓무르더라구요. 그리고 파스는 일정 시간이 지나면 떼어내시는게 덯아요. 피부가 가렵거나 상할수도 있습니다.