bluepink
bluepink20.10.02

청바지는 어떻게 세탁을 해야 되나요?

청바지를 세탁기에 넣어서 세탁을 하자니

면바지와는 다르게

청바지는 핏이 망가질것 같아서 세탁기에 넣어서 세탁은 하지 못했습니다.

그럼, 옛날 방식으로 빨래판에 손으로 빨래를 해야 될것 같은데.

이건 너무 힘들것 같아서 말이죠.

그렇다고 세탁을 안하고 그냥 입자니 땀냄새가 나고.

청바지 세탁은 어떻게 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    **

    청바지의 세탁방법을 말씀드리겠습니다.

    - 핏이 망가지는 것도 중요하지만, 청바지를 세탁할 때 가장 주의해야할 점은 물빠짐을 방지하는 일입니다.

    - 청바지를 생산할 때, 최적의 핏과 색상이 세팅된 상태기 때문에 세탁으로 그것이 무너지면 안 되겠죠.

    - 세탁기보다는 대야에서 손빨래하는 것이 좋습니다.

    - 그 손빨래 방법에 대해서 말씀드리겠습니다.

    1. 청바지를 빨 수 있는 크기의 대야에 찬물을 받아서 물 : 소금 비율을 10:1로 맞추어 넣고 풀어줍니다.

    2. 청바지의 지퍼와 단추를 다 잠근 상태에서 대야에 담그고 그 상태로 반나절 정도 방치합니다.

    3. 가급적 접힌 부분이 안 생기도록 해야 합니다.

    4. 그다음 세탁기에서 일반 빨래처럼 세탁하시면 됩니다.

    5. 탈수기에서 꺼낸 청바지는 마른 수건으로 한 번 더 물기를 빼준 후에 빨랫대에서 말리는 것이 좋습니다. 이때 손으로 좍좍 펴주면서 주름을 없애주는 작업도 하셔야 합니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.~~!

  • 청바지 세탁에서 가장 기본이 되는 것은 찬물로 세탁하는 것이라고합니다. 세탁이라고하면 때를 제대로 빼기 위해 따뜻하거나 뜨거운 물을 이용해야한다고 생각하시는 경우가 있지만 뜨거운 물은 청바지의 변형을 유발해서 모양이 망가질 수 있다고해요. 특정부위에 얼룩이 생겼을 때도 차가운물에 중성세제를 푼 다음에 세탁하는것이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어 세탁하는 것이 청바지 보호에 매우 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요