등산·클라이밍취미·여가활동
초록숲새210
초록숲새21022.11.08
등산 갈 때 준비물은 어떤걸 준비해야 할까요?

가을가을 하니 등산이 가고파 집니다.

높은 산은 엄두도 못 내고 동네 뒷산 정도 가보려고 합니다.

운동화를 신고 가도 괜찮을까요?

스틱도 있으면 좋겠죠?

가서 좋은 공기 마시고픕니다. 이쁜 낙엽도 보고요.

등산 갈 때 준비물이나 유의사항 문의드립니다~^^

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    동네 뒤산이 낮다면 운동화신고 등산하셔도됩니다.

    그리고 등산스틱이있으면 무릎의 충격을 완화시킬수있어서 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    동네 뒷산정도의 가벼운 산행이시라면 운동화에 등산스틱, 그리고 무릎보호대 정도만 착용을 하면 됩니다.

    올라가실때 간단한 초코바 같은 간식도 챙겨주시면 좋고 당일 날씨에 따라 방한대책 철저히 해 건강에 유의하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네 굽이 낮은 운동화나 신기 편한 운동화를 신고 가면 좋습니다. 등산 스틱이 있으시다면 챙겨가는 것이 좋을 것 같습니다. 등산갈 때 혹시 모르니 비옷이나 간식으로 방울토마토, 오이, 양갱, 초코바 등을 챙겨가시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    동네 뒷산 정도면 생수 한 병 정도만 챙겨가셔도 됩니다.

    구지 등산 장비를 가져가지 않아도 될 것 같아요.

    높거나, 험하거나, 가파르면, 등산화도 신고, 스틱도 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때는

    낮은산은 가벼운옷차림과 운동화만으로

    가능합니다.

    험난한산일때는 등산스틱이

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 준비물은

    등산화,등산복,등산가방,등산스틱

    고열량간식,물이나 이온음료등

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥뒷산 정도 가신다면 너무 등산용품을 챵길 필요는 없습니다 물하고 김밥 간식하고 커피정도 챙기시고 운동화보다는 트네킹화는 신고 다녀오시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    등산갈때 중요한것은 등산화, 등산용스틱, 여벌의 옷이 필요합니다. 특히 체온유지를 위해 여벌의 옷이 필요하고 무릎과 발목의 보호를 위해 등산용스틱도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산가실때 꼭 챙겨야하는것은 등산스틱입니다 등산스틱은 무게하중을 분산시켜 무릎관절과 발목에 무리가지않게 해주는역할을 합니다