등산·클라이밍취미·여가활동
거창한치타133
거창한치타13322.10.24

다가오는 주말에 등산을 가는데요. 복장이나 신발 등 특별한 준비물이 있을까요?

다가오는 주말에 1박2일로 가을 단풍 등산을 갑니다. 그리 높은 곳에 올라가진 않구요. 단풍구경하며 슬슬 올라갔다가 쉬다가 내려와서 술한잔 하고 쉬려고 합니다. 운동화에 평상복 그리고 겉옷이랑 생수 한병 정도 챙겨 갈까 하는데... 오랜만에 등산이라 무엇을 미리 신경쓰고 준비해야 할지 모르겠네요. 등산 좋아하시는 분들 어떻게 준비하고 가셔요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산시 기본적인 등산복, 등산화를 챙기시고

    필요한장비로는 등산스틱정도를 챙기시면 등산이수월할겁거에요.

    그리고 음식은 간단히 먹을 물, 김밥 그리고 방울토마토, 초코바 정도를 챙기시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있어요.

    글고 상황에따라 등산스틱이필요할수도있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 등산스틱을 많이 챙겨갑니다.

    간만에 등산을 하신다면 무릎이나 발목에 무리가 갈 수 있는데요.

    이 부담을 줄여주기 위해 등산스틱같은 장비를 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수분을 보충할 수있는 물이나 이온음료 당이나 배가 고플때 간단하게 드실 수있는 초코바나 에너지바 손수건하고 모자, 체온을 따뜻하게 유지시켜줄 점퍼도 들고가시면 좋습니다. 아니면 옷을 여러겹 입고가셔서 더우면 벗고 추우면 입는 형식으로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    지난주에 등산을 하려다가 중간에 내려온 일이 있었는데 주변분들 말로는 신발..등산화도 중요하다고 하네요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고지가 높을수록 체온보온할 기능성외투

    수분보충을 위한 물이나 이온음료

    에너지를 충전할 간식

    추천드립니닫

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    단풍가시는군요

    등산 가실때 이프로 음료수를 가지고 가시는것을 추천드립니다

    옷은 더울때는 벗어서 허리에 묵고 다뜻한 옷으로 준비해가시는것을 추천드립니다

    잘다녀오세요

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    간단하게 허기 채울 초코바나 물을 챙겨가시면 좋을듯 합니다. 옷은 최대한 따듯하게 입고 가시고 더우면 하나씩 벗고 추우면 다시 입고 하면 될듯 합니다.