약 복용약·영양제
대견한보석새30
대견한보석새3023.04.17
고양이 알레르기 치료 방법이 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고양이 알레르기

30대 고양이 집사입니다

집에서 고양이와 같이 살고 있습니다

고양이 알레르기가 심한편입니다

약먹는거 말고는 다른 방법이 있을까요?

만약 약먹는거 말고 방법이 없다면

약 지속적으로 먹으면 내성이 생기나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고양이 알러지는 고양이를 접촉하지 않는이상 사라지지 않아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고양이 알러지는 치료방법이 없으며 매일 알러지약을 복용하셔야하고 그렇지 않으면 알러지가 점점 심해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기로 인하여 복용하시는 항히스타민제는 내성을 일으키지 않습니다.

    고양이 알레르기가 심하다면 고양이를 피해주시는 것이 가장 좋으며

    어려운 경우 평상시 환기를 자주 해주시고 코 점막을 자주 세척해주시는 것이

    도움이 될 수 있습니다.