귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.01

술이 살이 찌는 원리는 무엇인가요? 궁금합니다.

안녕하세요

술을 마시면 살이 찐다고 합니다.

술도 투명한데 물같은 개념 아닌가요?

술 안에 눈에 안보이는 칼로리가 녹아있는 것인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    술에는 탄수화물이나 단백질과 같은 영양성분이 없습니다

    그래서 술을 마셔도 살이 찌지 않을 거라 오해하는 사람이 많은데 알코올은 분해되는 과정에서 중성지방을 증가시키고 기존의 지방연소를 방해합니다

    특히 빈 속에 안주 없이 마시는 술은 독주와 다르지 않은데 공복 상태에 술을 마시면 알코올 분해효소가 미처 작용하기도 전에 알코올이 체내에 흡수가 됩니다

    그러면 혈중 알코올 농도가 급상승하고 식도와 위에 직접 자극을 줘 식도염이나 위염을 발생시킬 수 있어 주의해야합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 술이 살이 찌는 이유는 막걸리나 맥주는 곡물로 만들기 때문 이며 다른 이유는 술을 마시며 여러가지 안주를 먹기 때문일 겁니다.