기타 영양상담건강관리
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.11

술의 경우 수분으로만 구성되있는데 왜 살이 찌는건가요?

술(소주)의 경우 수분으로만 구성되어있는데 왜 많이 마시면 살이 찌는지 궁금합니다. 투명하기까지해서 더욱 괜찮을것같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    알코올은 1g당 7칼로리를 내는 에어지입니다 지방보다 적지만 탄수화물 단백질보다는 많아요 에너지를 섭취하는 만큼 살찌기가 쉽고 먹다보면 양이 많이먹는 경우가 많으며 안주도 많이 먹게 되기 때문에 비만의 원이이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    술에는 칼로리가 표기가 되어 있지는 않지만 술에도 여러가지 감미료가 들어가

    있어서 칼로기가 있습니다.

    대략 소주 한병을 기준으로는 400kcal 정도 되신다고 보시면 될것 같습니다.

    그리고 안주와 먹기 때문에 더 많은 칼로리를 섭취하신다고 생각하면

    될것 같습니ㅏㄷ.