탈퇴한 사용자

술을 자주먹는데 왜 술은 살이찌나요? 물같은 개념아닌가요?

안녕하세요

안주는 별로 안먹고 술을 많이 마시는 타입인데요

살이 계속 찌더라고요

알콜은 물과 같은 액체아닌가요? 투명한 액체에 무슨 칼로리가 많이 들었나요

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.05.05

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    술에도 칼로리가 존재하지만 같이 먹는 안주가 더 문제겠죠 술과같이 먹는 안주는 열량이 많은 음식이 많습니다 당연하게 많이 드시면 살이 찝니다

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    소주는 투명하지만 이 소주를 만들떄 곡식이 들어갑니다. 이 곡식이 탄수화물로 인해 칼로리가 높은거죠

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    술도 술이지만 술먹을때 같이 먹는 안주의 영향도 크고 술마시는 시간 또한 영향이 많은걸로 압니다 저녁에 먹는 술자리 하고 집에서 운동이나 이런걸 하지않고 바로 쉬기 때문이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    술에도 칼로리는 존재합니다 술자리에서 정말 술만 마신다면 큰 칼로리를 섭취하는게 아니다 보니 살 찔 확률은 줄어들겠죠

    살찌는 원인은 같이 먹는 안주입니다 안주만 줄여줘도 살은 찌지 않을 것 입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 술을 자주먹으면 술만 먹는것이 아니고 다른 안주도 먹으니살이 찌겠죠. 하루종일 밥 먹고 술먹고 안주까지 먹는데 안찌는것이 이상하겠죠.