상냥한오징어칩
상냥한오징어칩22.08.29

운동에 맞는 옷 이라는건 어떤건가요?

자전거는 자전거옷을 입어야 편한건 알겠는데 러닝은 티.반바지가 필요한 이유가 있나요? 계속 뛰어서 땀이나기 때문에 속건이 되는 옷을 입고 경량화를 위해 가벼운 소재의 옷을 입는건가요? 마라톤은 주로 반바지를 입는 이유도 궁금합니다

  • 긴 트레이닝 바지나 레깅스를 입어도 무방하나 격한 운동은 많은 땀을 동반합니다 반바지라도아무래도 빨리 마르고 통풍이 잘되는 흡한속건의 소재를 입으라 하는 것입니다. 단지 요가나 필라테스의 경우 달라붙는 옷이 자세를 정확히 볼수 있기에 레깅스계열을 권장합니다