고귀한거미8
고귀한거미822.12.01

둘째나 셋째도 돌잔치 지인들 초대하나요?

첫째때는 돌잔치 지인, 회사 동료들 다 초대해서 진행했었는데 1년지나서 둘째때 또 초대하려니 좀 그렇더라구요.

양가 가족들만 모시고 할까도 하는데

일반적으로 지인, 회사동료들 초대하는편인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    첫 아이의 돌잔치는 가까운 지인들을 불러

    잔치를 하죠.

    둘째 부터는 그냥 가족들끼리 조촐하게 합니다.

    요즘은 첫 아이도 가족들끼리 조촐하게 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    둘째, 셋째는 돌잔치에 지인을 부르지 말고 가족, 친지 분들과 식사를 대신 하는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘은 거의 첫아이만 초대하는 분위기예요 아무래도 아기를 하나씩만 낳는 추새라 서로 부담도 되고 해서 둘째부터는 거의 초대 안하더라구요

  • 안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    요즘은 첫째 돌잔치도 가까운 가족만 부르는

    경우가 많지요

    저도 주변 사람 돌잔치 간게

    벌써 6년이나 되었네요

    주변 친구들 회사 동료들 분위기에 맞게

    정하시면 될거 같네요