저축성 보험보험
꼼꼼한하마113
꼼꼼한하마11322.11.20

윗층 누수로 인한 피해 보상 받을수 있나요?

현재 아파트에 살고 있는데요.

갑자기 궁금해 져서요.

만약 윗층에서 누수가 발생 해서 저희집이 피해를 보거나 또는 그 반대로 저희집이 누수가 발생해서 아랫집이 피해를 볼 상황이 올 수도 있지 않습니까?

이런 경우도 보상을 보장해주는 보험 특약같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    윗층 누수로 인한 피해 보상 받을수 있나요?

    => 화재보험에 누수특약을 넣어서 가입하시거나 일상생활 책임 배상보험 특약을 가지고 계시면 누수가 났을때 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험에서 보장 가능 합니다

    다만 증권에 기재된 주소여야 하고

    혹여 주소가 변경 되었더라도 소유 또는 관리 중이면 보장가능 합니다

    누수사고시 아랫집만 보상되고 우리집은 보상 되지 않습니다.

    우리집 배관은 별도의 화재보험에서...

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활 배상책임보장, 가족생활배상책임보장담보등

    두가지 보장에서 누수 보장이됩니다. 자부담금 50만원은 있습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    일상배상책임이라는 특약이 통상적입니다.

    윗집의 누수로 회원님 자택이 피해를 보셨다면

    윗집 거주자의 일상배상책임보험으로 보상이 가능하며, 그 분이 보험 가입이 안되어 있다면 개인 배상입니다.

    회원님 집의 누수로 아랫집이 피해를 보셨다면

    회원님 명의의 일상배상책임보험으로 보상이 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험에 가입되어 있을 경우 누수로 인한 아랫집 피해에 대해 보상을 받을 수 있습니다.

    위집의 원인으로 누수가 된 경우 위집의 일상생활배상책임보험으로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아마 질문자님도 보장성보험을 가입하고 있을 텐데요. 그 보장성 보험안에

    일상생활배상책임 이라는 특약이 있습니다.

    이 특약안에 급배수 라는 특약이 포함되어 있다면 말씀하신 상황에 배상을 해주거나

    보장을 받을 수 있습니다.

    한때 일배책 특약에서 급배수 특약이 빠진적이 있으니 고객센터에 문의하셔서

    나의 일배책 특약안에 급배수가 포함되어 있는지 꼭 확인은 하셔야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    일상배상책임보험을 적극 추천드립니다

    가까운 보험설계사 지인분이계시다면 가입설계를 받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    두가지가있는데요 가족일상생활배상책임과 주택화재보험이있습니다

    가족일상생활배상책임이란

    이건 누수가생겨 아랫집에 피해를주었을때 그보상을책임지게되는거구요

    화재보험은 우리집에 누수가 발생했을때 강화마루 장판 도배등 가전제품보상이이루어집니다

    여기서 급배수시설 수리나 교체비용은포함되지않으니 주의바랍니다

    간단하게 가족일상은 아랫집피해주는보상하는거고 화재는 본인집 보상한다고보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    네 있습니다.

    일상생활배당책임이라는 것이 있고요.

    화재보험등에 가입을 하시는 것도 방법 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    관리사무실 얘기하시고 윗집에 얘기하시면

    윗집에서 수리해야합니다.

    그리고 아랫집 발생시 본인이 수리해야하고요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 경우도 보상을 보장해주는 보험 특약같은게 있을까요?

    :이런 경우는 일상배상책임보험에 가입되어 있다면 보상이 가능합니다.

    또한 별도의 누수보험도 있습니다.

    감사합니다.