유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.10

학교갈때 책가방은 어떤걸로 준비하면좋을까요

내년에 학교갈 아이입니다 이제 책가방을 준비해야할텐데 저학년 책가방은 어떤걸로 준비하면될까요 보통 비용은 어찌되는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이가 메고 다녀야 하기 때문에 아이가 원하는걸 골라야겠죠. 보통 금액대는 10만원을 넘더라고요.

    중간에 바꿀걸 감안해서 적당한걸 사주시면 될 것 같아요.

    저희 아이같은 경우에는 2년 메고 다니고 나니 다른걸로 바꾸더라고요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 첫 가방이기도 하니, 아이와 함께 고르는 것도 의미가 있을 것 같습니다.

    요즈음엔 디자인도 예쁘고, 다양한 기능도 많으니, 여러 가방들과 비교하시면 될 것 같습니다.

    뚜껑 있는 가방은 의외로 불편하기도 하며, 브랜드 없는 가방도 실속 있게 잘 나와 있으니, 잘 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가방비용은 메이커에 따라서 천차만별이기에

    경제적 여건에 맞는것으로 해주시는것이 좋겠습니다.

    개인적인 기준으로는 대략 3~40만원 정도면 적당할듯합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    초등학교 저학년의 경우, 비싼 책 가방은 필요 없으니 시중에 판매하는 적당한 브랜드로 선택하시기 바래요.

    5만원 내외로 가급적 구매하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    책가방과 같은 경우에는 브랜드마다 가격차이가

    천차 만별입니다.

    그렇기 때문에 아이의 가방으로는 보통 튼튼하고 아이의 신체에

    맞는 것을 사주시면서 너무 고급 브랜드와 같은 경우 아이가 4학년 정도되면

    가방을 바꿀 수 있기에 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들 책가방은 성인이였던 저희 시기와 다르게 제법 비싸드라구요 ^^;;; 보통 20만원 내외로 구입을 하고는 합니다. 신학기 시즌쯤에 백화점이나 아울렛 등을 가보시면 쉽게 책가방을 구입할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    실용적이고 튼튼한 너무 고가의 브랜드가 아닌것으로

    구매를 해주면 좋을 것 같네요

    뉴발란스 키즈 제품도 깔끔하고 괜찮습니다 추천드려요~