세탁수선생활
필맨아
필맨아23.05.19

세탁기의 종류 통돌이와 드럼에 대해 차이가 궁금하네요

세탁기의 종류 통돌이와 드럼에 대해 차이가 궁금하네요 장단점이 있기에 고르기가 쉽지 않네요 어떤걸 구매해야 할지 알려주시면 감사드립니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 통톨이는 강한 회전과 물살로 비비는 효과를 내서 세탁력 좋고 세탁물을 많이 넣을수 있어요. 물소비가 많고 세탁물을 꺼내기 힘들어요. 드럼은 세탁물이 떨어지는 낙차를 이용한 방식으로 두드리는 효과가 있어서 통돌이에 비해 세탁력은 떨어지지만 물낭비와 세제낭비가 없어요. 세탁물을 꺼내기가 쉬워요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    통돌이는 세척력이 좋고 많은 양의 빨래에 좋아서 이불 빨래에 특히 좋아요. 대신 물소모가 많고 드럼 세탁기는 세척력이 통돌잉 비해 약하지만 물과 세제의 소모량이 작고 세탁시간이 통돌이에 비해 오래 걸려요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    통돌이는 많은양의 빨래를 할수있고 이불빨래에 특화된 세탁기에요. 조작이 간편하고 가격이 저렴한편에 세척력이 좋아요. 물사용이 많고 수조통이 깊어서 빨래를 꺼낼때 힘들어요

    드럼은 빨래의 구김이 덜가고 엉키지않고 빨래를 꺼내기가 쉬워요. 소음이 없고 물사용이 적어요. 가격이 비싸고 수평에 민감하고 고장이 잦아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    드럼세탁기 단점들 예요

    =세탁기가 무겁고..

    통돌이 세탁기보다 가격이 비싸요.

    =통이 기울어져 있어서..완전히 물을 채워서

    세탁할수 없어요.

    =통돌이 세탁기는 청소시 회전시켜 생기는 물살

    로 세탁하지만..드럼세탁기는 세탁물을 위아래로

    떨어뜨려 세탁하다 보니 물 사용량이 많아 수도세

    가 통돌이 세탁기보다 더 나와요.

    =드럼세탁기는 통돌이 세탁기에 비해 세탁시간이

    길고..전력소모가 큰 편이어서 전기료도 많이 나와요.이~불빨래도 통돌이 세탁기가 세탁시간이

    짧고 절전에 유리해요.

    =나중에 분해후 청소하기가 복잡하고 어려워요