기타 고민상담고민상담
거창한지빠귀47
거창한지빠귀4724.02.01

결혼적령기 아들이 어떻게하면 결혼을 할까요??

결혼적령기 아들이 결혼에 관심도 없다하구 소개팅을 해주면 아가씨한테 어떻게하는지 몰라 얘기해주면 알아서 한다구 잔소리 하지 말라네요 ㅠㅠ 어떻게 해야 좋을까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 결혼적령기 아들이 결혼하게끔 해주시고싶으시다면 주기적으로 맞선을 주선해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 강제로 결혼시키면 안됩니다. 이혼하기가 매우 쉬워진 세상이기 때문에 안 좋은 이력만 추가될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 놔두세요

    본인이 연애하고 싶으면 어떻게든 알아서 합니다

    결혼도 마찬가지입니다

    옆에서 떠밀어봤자 본인 의지가 없으면 꽝입니다

    애들도 아니고 언제까지 부모가 챙겨줄 순 없는겁니다

    특히 결혼과 같은 부분은 더더욱 그렇습니다

  • 안녕하세요.저는주부이라고하는사람입니다결혼은인생사중요한문제이기때문에부모님께서는성급하게닥달하시면절대로안됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 결혼이 필수가 아니고 선택이라는 인식이 강해서 굳이 결혼을 하지않으려고 하는 사람들도 많습니다.

    하게 되더라도 경제적으로나 시간적으로나 제약이 많아져서 비혼주의자들도 늘어나는 편이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    결혼은 인생사 중요한 문제이기때문에 부모님께서는 성급하게 닥달하시면 절대로안됩니다