등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.31

등산할때 오이를 왜 가져가나요

등산할땨 오이를 왜 가져가나요 다른 음식들도 많은데 굳이 오이를 챙겨서 가져가는 이유가 있을까요 저렴해서 가져가나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    오이는 등산중에 허기도 채울수있고 수분도 보충할수있는 휴대하기간편한 야채라서 많이들 챙깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 대부분의 사람들이 오이를 가져가는 이유는 오이는 수분 보충이 되는 음식이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    산을 오르면 산입구에서 오이를 2~3개에 1000원씩 팝니다. 만약에 산 입구에서 당근이나 양파 무우를 팔면 사람들이 산에갈때 꼭 오이말고 다른 야채들을 먹겠죠...

    양파?무우?당근? 아마도 모두들 등산하다가 포기하고 말것입니다.먼저 물을 마시면 물을 마시는 순간에만 갈증이 해소가 되지 얼마 지나지 않아 바로 갈증을 느끼게 됩니다. 산에 오르면서 갈증을 느깔때마다 물을 마신다면 등산로에 100미터 간격으로 화장실을 만들어 놓아야 할것입니다.

    오이를 먹으면 갈증을 해소하는것은 물론이며 등산을 하다보면 느낄수 있는 허기진배를 어느정도 채울수가 있어 좋습니다. 그리고 위에서 이야기 했는데 당근은 어떨까하는데 당근은 오이보다 수분이 적고 조직이 치밀하여 먹다보면 목이 메일수 있습니다. 언제부터 인지는 모르겠지만 그런이유에서 오이를 많이 가지고 다닙니다. 그리고 등산다닐때 삶은계란 또는 귤 방울토마토등도 좋으며 김밥까지 준비한다면 거의 환상이 아닌가 싶습니다. 그런데 이런거 다 준비할려면 시간이 많이 걸리는데 산 입구에 가면 보통 다 판매하니까 간단하게 출발하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 오이는 기본적으로 수분이 많이 함유하고있어서 갈증이 일어날때 도움이 많이 되서 가져갑니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    오이를 먹으면 갈증을 해소하는것은 물론이며 등산을 하다보면 느낄수 있는 허기진배를 어느정도 채울수가 있어 좋습니다.