치과건강상담
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.03.01

교정을 하면 어떤 장점이 있나요?

제 주위 사람들도 교정을 하는 사람들이 많은데, 이런 교정이 미용 목적도 있지만 다른 장점도 있다고 들었는데, 어떤 장점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하게 되면 우선 치열이 바르게 배열이 되기 때문에 심미적으로 개선이 됩니다. 또한 치열이 발라지기 때문에 음식물 등이 덜 끼게 되어 치주지나 충치가 생길 가능성이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정은 심미적인 부분이 가장크고 치열이 고르게 되면 치아 관리하는데 더 편하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부정교합이 심한 경우 교정으로 이를 치료하여 이를 가지런히 해 충치를 예방 및 올바른 교합을 맞추는 장점이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미용목적의 교정 이외에도 심한 부정교합 치료는 발음개선, 안모개선, 저작능률 증대, 턱관절 안정화의 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    얼굴 비대칭 개선도 되고 치아가 삐뚤어 관리가 힘들때도 곧게 펴져 관리가 쉬워지게 됩니다.