치과의료상담
힘진최
힘진최24.02.20

교정치료의 다양한 옵션과 각각의 장단점에 대해 설명해 주세요

교정치료의 다양한 옵션과 각각의 장단점에 대해 설명해 주세요. 보철기, 은광교정, 라미네이트 등이 어떤 경우에 적합한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 대부분 브라켓을 사용하는 치료를 하는 것이 일반적이며 그 외의 옵션들은 상태에 따라 다르게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정치료의 옵션은 다양하지 않습니다. 고전적인 방식으로 하느냐 요즘에 하는 투명교정을 하느냐에 차이이며, 케이스별로 할수 잇는것과 할수 없는게 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료는 환자 케이스마다 아주 다양하게 치료 옵션이 있기 때문에 두루뭉실하게는 설명이 다소 어려운 부분이 있습니다.

    성인교정에 한정한다면 가장 큰 분류로는 수술교정과 비수술교정으로 나뉘고 비수술교정에서도 발치교정과 비발치교정으로 나뉩니다.

    교정장치에 대해서는 심미성이 고려된 설측교정, 투명교정, 인비절라인, 세라믹 교정 등이 있겠고 심미성이 고려되지 않은 일반 브라켓 교정이 있습니다.