감기는 치료약이 없고 증상을 호전시킬 수만 있다는데 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문 주신대로 감기는 감기 바이러스에 의한 일시적인 호흡기 증상이 나타나는 것으로 약을 먹든 안 먹든 시간이 지나면 좋아집니다. 즉 감기에 걸렸을 때 약을 먹으면 바로 뚝!하고 떨어지는 치료제는 없다는 의미이지요. 다만 저절로 좋아질 때까지 발열, 기침, 콧물, 가래 등의 증상을 줄여주는 약만 사용하게 되는 겁니다.