이마나 얼굴에 여드름 안나는 방법?

이마에 여드름이 너무 많이 납니다..

앞머리를 항상 덮고 있긴 한데요.

그래도 집이나 기숙사에서는 항상 머리띠를 끼고 이마에 로션이나 스킨을 바르고 있는데도 줄어들 생각을 안하네요 ㅠㅠ

여드름 안나는 방법 알려주세요!!

총 1개의 답변이 있어요.

여드름의 주된 원인중 하나는 모공에 피지가 분비 될 때 아크네 균들이 달라붙어서 염증이 생기는 것입니다.

로션이나 스킨이 피부 수분을 조절해줄 수는 있어도 직접적인 살균효과는 적을 듯 합니다.

가장 중요한건 아크네 균이 번식하지 않도록 관리하시는것이 가장 좋습니다.(소독제같은것 많습니다)

그리고 여드름 초기 증상때 피부에 붙이는 패치도 요즘 많이 좋아져서 이쪽도 사용해 보시길 참고 부탁드립니다.~

만약에 급성으로 많이 부어오르거나 문제가 심각한경우에는 꼭 피부과 가셔서 진료 받으시길 당부드립니다~