기타 고민상담고민상담
김스윗
김스윗23.02.19

여드름 때문에 고민이에요.. 어떻게 하면 좋죠?

전부터 여드름이 나서 세수도 아침,저녁으로 하고 여드름 약도 꾸준히 바르고 기름 있는것도 별로 안 먹고 머리도 잘 감는데 여드름 흉터도 생기고 관자놀이가 젤 심해요 ㅜㅜ 코에도 블랙헤드 있고 ㅜ 여드름 흉터랑 블랙헤드 최대한 빨리 없애는 방법 없을까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    여드름이 계속 난다면 여드름 약을 발라보는거 추천해요

    바르고 했는데도 그러면 피부과를 가보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인의 피부 타입을 정확히 아시는 게 좋습니다. 피부 타입에는 대표적으로 건성, 지성, 복합성, 민감성 등이 있습니다. 이 중에서도 또 세부적으로 나뉘구요. 여드름이 나는 이유로는 여러가지가 있지만 바르는 스킨, 로션이나 다른 화장품이 본인한테 맞지 않아서 그렇습니다. 본인의 피부 타입과 무엇인지 문제인지 정확히 알기 위해서 가까운 피부과를 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. rlfflr입니다.

    우선 잠도 피부에 영향을 미치므로 잠도 신경써주시면 좋습니다. 또 모공을 줄이기 위한 모공팩 등도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 드럼치는판다입니다. 저도 매번 이런저런 방법을 찾아보지만 한번쯤은 병원 가보셔서 피부상태가 지금 정확히 어떤지 들어보시고 방법을 찾는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    본인 피부가 지성인지 아니면 다른타입인지 알아보시고 그거에 맞춰 화장품을 준비하셔서 바르시는게 좋아요

    저같은경우 사춘기때 곰보빵같이 여드름이 많았는데 지성피부라 지성 화장품으로 가라앉혀지기는 했지만 큰 효과를 못봤어서

    아침 점심 저녁으로 유튜브에 클렌징폼 세안법같은거 찾아보고 세안하고 여드름이 완전 익어서 톡 건드리면 짜질것같을때는 여드름스틱을 소독한다음 짜서 검은 피 잘 제거해준다음 여드름패치 붙히고 다니니까 여드름이 주위 피부에 감염도안되고 흉도 안생기고 좋더라고요

    대부분은 여드름패치랑 화장품을 추천하시지만

    개인적으로 제가 큰 덕을 본건 아침 점심 저녁으로 세안을 꾸준히한것이 컸어요

    추가적으로 코에 나는 블랙헤드같은경우 절대로 짜지 마시고 클렌징오일을 코에 바른뒤 손가락에 물을 살살묻혀 마사지하듯 도포하시고 클렌징폼으로 세안하시면 많이 사라집니다.

    클렌징오일은 보통 얼굴 화장 닦아낼 때 많이 쓰긴하지만 이 오일은 유화과정을 통해 피지와 블랙헤드를 녹이는데 큰 도움을 줍니다.

    하지만 이것도 한 3~7일정도 하다가 안하면 다시 블랙헤드가 생길 수 도 있어요 꾸준히 하시는게 좋아요

    정 답이 안보이고 어떻게해야할지 모르시겠으면 피부과가서 상담받아보시고 호구짓만 안당하시면됩니다.

    요즘 인터넷이 좋아서 검색만해도 다 나오니까요 피부가 지성타입인지 복합성인지만 알아두시고 관리법검색해서 관리하시면 많이 사라져요

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    본인의 피부타입을 고려해서 피부 관리법을 찾아보세요 유튜브나 인터넷에 많습니다 무슨방법이 맞다 보다는 자신에게 잘맞는 피부관리법을 찾는게 중요하다고 생각해요 ㅎㅎ 피부과를 방문해서 관리 받으시면 제일 좋긴 합니다 ㅎㅎ