내과건강상담
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.06.21

가끔 식사하다 혀를 깨물어 피가 나는데 양치를 하지만

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 설암이나 질병에 걸리는 사람이 암에 걸리는 이유가 뭘까요

어제도 먹다가 혀를 깨물어 피가 났는데 이럴때 염증이 생겨 병걸리는거같은데

불안하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    설암과 같은 구강암은 흡연이 절대적인 위험인자로 꼽히고 있고 일부 바이러스나 식습관 등이 위험요소로 생각됩니다. 상처가 자주 났다고해서 암이 발생하는 것은 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.