자동차 유막제거+발수코팅 후에 와이퍼작동시 드르륵 소리가 납니다.

자동차 유막제거+발수코팅 후에 와이퍼작동시 드르륵 소리가나는데..

무슨문제일까요?

엊그제 손세차장에서 유막제거랑 발수코팅했는데 손세차장에서 뭔가 잘못한건가요?

아님 와이퍼 문제인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

유막제거와 발수코팅이 제대로 안된거 일수도 있습니다

발수코팅 시 유리전용 타월로 물기를 완전히 제거 하고 건조 시킨뒤 발수 코팅제를 발라 주고 물기 없는 타월로 닦아 주셔야합니다

그리고 12시간 정도 지하 주차장이나 그늘진곳에서 코팅 시간을 기다려 주시고 12-24시간 정도는 물기가 묻으면 발수코팅 하신거 헛수고 입니다 새로 다시 하셔야 합이다