전기·전자학문
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.27

자녀들에게 기본적인 과학 교육은 어떻게 시키면 되나요?

안녕하세요 ~

초등학생들 자녀들이 있는데 어떻게 하면 이런 자녀들에게

과학의 기초적인 지식들에 대해서 집에서 지도할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 실험과 체험: 자녀들에게 과학을 가까이 다가가게 하기 위해 실험과 체험 활동을 제공해 보세요. 간단한 실험을 진행하거나 자연 환경을 탐구하는 등의 체험을 통해 자녀들의 호기심과 탐구력을 자극할 수 있습니다.

    2. 도서와 영상 자료: 과학에 관련된 도서와 영상 자료를 활용하여 자녀들이 스스로 학습할 수 있는 기회를 제공해 보세요. 과학적인 개념과 실험 방법에 대한 흥미롭고 쉽게 이해할 수 있는 자료들을 활용하면 도움이 될 것입니다.

    3. 관찰과 질문: 자녀들을 관찰하고 질문을 유도하는 것은 과학적 사고력을 키우는 데 도움이 됩니다. 주변의 자연 현상이나 일상 생활에서 발생하는 현상에 대해 자녀들과 함께 관찰하고 질문해 보면서 현상의 원리를 이해하도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    쉬운방법은 그림이나 일러스트로 되어있는서적이나 동영상을 먼저 접하게 한뒤, 흥미가 있는 분야를 먼저 가르쳐보는것이 좋습니다.

    자세한 내용은 육아-아동 분야의 전문가분들께 물어보시는것이 좋곘습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    아이들이 쉽고재미있게 접근할수 있는 교재나 시청자료 위주로 접근하는게 좋을듯 합니다. 또한 생활속 과학이나 간단한 실험도 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    집에서 쉽게 실험할 수 있는 과학키트들이 있는데요.

    이런키트로 재밌게 실험하면서 과학의 흥미를 이끌어 보세요.

    감사합니다.