질문자임
질문자임22.12.28

사람은 하루에 어느정도에 수면이 적당한가요??

사람은 평균 어느정도 수면을 해야 일상 생활에 지장이 없을까요??

대략 저같은경우6시간 정도 수면 하는거 같은데 적당 한건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한메뚜기254입니다.

    성인의 권장 수면 시간은 7시간에서 9시간이고

    청소년의 경우 8시간에서 10시간을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 수면은 많이자면잘수록느는게수면(잠)입니다 적당한잠의시간은7시간입니다

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    7시간이 좋지않을까요?

    저두 항상늦게자서 담날많이 힘들어하는데

    1시간차이가크더라구요.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    전 8시간 정도가 적당하다고 생각만합니다.. 현실은 6시간이나 7시간정도요..