좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.06
사람의 수면은 하루 몇시간이 적당 한가요?

점점 수면시간이 짧아지다가 지금은 평균 6시간 자는거 같습니다. 그런데 그렇게 피곤함은 느끼지 못하고 있으나 그래도 사람에 평균 수면 권장시간이 있나요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 개인적인 활동과 생활 환경에 차이가 있기해요 보통 7시간 전후가 가장 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    수면시간이 같아도 사람마다 피곤함을 느끼는 강도가

    다르긴해요. 그래도 하루평균 수면시간을 최소 4시간~6시간정도 하라고 해요.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    사람의 하루 평균 수면 시간은 6~8시간 사이가 적당하며 개인의 하루 노동강도에 따라 6~8시간 사이에서 자는것이 좋습니다.

    수면시간이 부족하면 기억력 감퇴, 집중력저하, 운동능력 감소 등으로 이어지니 6시간 이상은 수면하세요.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 네. 저는 하루 6시간을 자는데 딱맞는 시간이더라구요. 4시간은 깊이 들기가 어렵고 8시간은 허리가 아프구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 얌전한등에146입니다.

    사람마다 다르지만, 평균적으로 7~8시간 수면시간을 권장하고 있습니다. 이 수면시간이 가장 피로도가 줄어들고 일상생활에 지장을 안 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    8시간 정도로 알고 있아요 6시간이면 너무 적은갸같은데 저녁에 일찍 주무시는게 좋읗거같아요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    8시간이 제일 좋다고는 합니다 ㅎㅎ

    수면시간보다는 수면의 질이 더 중요하다고

    생각이 되구요 ㅎㅎ