푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

성공적인 취업을 위해 필요한 자질과 능력은 뭐가 필요할까요??

취업하기가 참 너무 힘이 드네요. 어떤 능력과 자질이 갖쳐줘야 원하는 회사에 취직할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 궁금하곰입니다. 성공적인 취업을 위한 자질에는 기본적으로 관련 자격증이 있습니다.

    실무적인 능력도 중요하지만 기본적으로 서류단계에서 성실함과 직무에 대한 관심을 보여줄 수 있는 자료가 자격증이기 때문입니다.

    이외에도 실무에 투입되었을때 원활한 진행을 위해 각종 아르바이트를 하여 업무 흐름을 파악하는 능력을 기르면 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    해당 기업에서 원하는 인재상에 맞는 능력을 갖추시는 것이 중요하겠어요

    관련 자격증 같은 거면 무조건 따시고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 원하는 회사의 인재상과부합되어야합니다. 관련 스팩및 경험치쌓는데 열중하셔야됩니다.