저축성 보험보험
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.12

암보험을 가입할 때 주의깊에 봐야 할 사항은 뭔가요?

안녕하세요. 이제 암보험을 가입하려고 합니다. 그런데 암보험에 대해서 잘 알지 못합니다. 암 종류도 너무 많아서 답답하네요. 암보험 가입시 특히 주의 깊게 봐야 할 사항은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재는 전이, 재발암까지도 보장을 합니다.

    일반적인 암진단금 특약보다는 통합암보장으로 준비 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    이특약이 어디까지 보장이 되는지 봐야 합니다 회사마다 기준이 달라요 그리고 보험료 대비 보장금액이 적절한지도 보셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험 가입시 반드시 여러 보험사를 비교하여 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하는 것이 유리합니다.

    - 진단비 보장금액이 높을수록 좋습니다.

    - 암보험은 면책기간과 감액기간이 존재하니 여러 보험을 비교해서 유리한 상품으로 택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    암의 종류는 굉장히 많지만 보험상품으로 준비하실 때에는 이것에 대해 크게 걱정하실 필요 없습니다.

    기본적으로 보험상품에서 암에 대한 진단금을 준비하실 때에는 두 가지 범위로 나뉩니다.

    바로 일반암과 유사암 인데요,

    유사암은 암과 종양의 경계에 있는 질병이라고 보시면 되는데 흔히 기타피부암, 갑상선암, 경계성종양, 제자리암 이렇게 네 가지 입니다.

    일반암은 유사암을 제외한 모든 암이 해당합니다.

    그렇기에 일반암과 유사암을 준비하신다면 기본적으로 모든 암에 대한 보장을 하실 수 있습니다.

    혹시 가족력이 있으시거나, 추가적으로 보완하고 싶은 암 종류가 있다면, 고액암, 부위별암 등 몇 가지 암만 추가적으로 준비하시면 좋습니다.

    또한, 암은 치료 비용이 굉장히 많이 드는 질병 중에 하나입니다.

    그래서 진단금 외에도 암을 치료할 때 받을 수 있는 치료비를 준비하시는 것도 좋습니다.

    수술비, 입원비, 통원비, 항암치료비 등이 있으며 진단비와 치료비를 적절하게 조합하신다면 가성비 있게 보장을 준비하실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    네 말씀하신대로 암보험종류가 굉장히 많은데요.

    우선 병력여부에 대해서 확인해야하구요.

    건강하시다면, 표준체 보험으로 가입하시면 됩니다.

    그리고, 보험사마다 암진단비의 보장범위가 다를수 있습니다.

    보통의 손보사의 경우 유사암을 제외하고는 일반암에서 보장을 하는데요.

    여성암이나 남성암등을 소액암으로 보장해주는 보험보다는

    유사암(기타피부암, 경계성종양, 갑상선암, 제자리암) 제외하고는 일반암에서 보장해주는 보험으로 준비하세요.

    그리고, 보험사마다 동일한 암진비라고 하더라도 다 다른데요.

    이부분은 직접 비교하기 어려우실수 있습니다.

    35세이하라면 어른이 보험으로 가능합니다.

    20년납 90세만기 비갱신 보험이구요.(보험료 오르지않는)
    여자 5~7만원대, 남자 6~8만원대 가장 많이 가입하시고,
    보장내용은 아래와 같습니다.

    암5천, 유사암1천,
    뇌혈관 2천, 심장진단비 2천
    뇌혈관, 심장 수술비 각 1천,
    질병 수술비 ,질병 1~5종 수술비
    상해수술비, 상해 1~5종 수술비
    일상배상책임 1억
    모두 포함된 설계입니다.

    카톡에서 "잘만든보험" 검색해주세요.
    익명오픈톡이니 편하게 톡주세요~!

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    일반암 / 유사암 분류를 확인하시면 됩니다

    유사암 : 갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암

    4가지는 대한민국 어딜 가셔도 일반암의 20%만 가입이 가능하며

    그외에는 모두 일반암입니다

    이외에도 대장점막내암, 전립선암, 유방암등이 소액암으로 빠져있다면

    암 분류가 불리한겁니다

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^