암보험들을때 어떤것을 봐야한나여?

어떤걸 주로 봐야하나여?

암진담금만 들었느데 자세하게 모르겠어요

어떤걸 주로봐야하고 얼마정도면 적절한지 모르겠어요!!

띄어쓰기를 잘 못했는데..감안하고 봐주세요

총 10개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험의 주요 보장은 암진단금입니다.

암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 담보는 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫번째로, 암진단비(일반암 진단비)의 범위부터 확인하셔야합니다.

    보험사별로 소액암(자궁암/유방암/전립선암/방광암), 유사암(갑상선암/기타피부암/제자리암/경계성종양) 등으로

    암의 종류를 구분합니다. (보험사별로 구분하는 암이 다를수 있음)

    암의 종류를 구분하지 않은 이외의 암은 모두 일반암에 속하게 됩니다.

    암의 종류가 구분되어 있다는 것은 암마다 보상금액을 다르게 지급한다는 것을 의미하는 것입니다.

    (일반암을 제외한 다른 암들은 암진단시 보상금액이 더 적습니다.)

    따라서 최대한 구분하지 않고 되도록이면 일반암으로 구성되는게 좋습니다.

    모든 암을 일반암으로 취급하는 보험사는 없습니다. 따라서 암진단비 범위를 확인하시기 바랍니다.

    (대체적으로 생명보험사보다는 손해보험사가 암진단비의 구분이 적습니다.)

    두번째로, 암진단비에 집중하시는것이 좋습니다.

    암보험에서도 암진단비 외에 암수술비/항암치료비/암입원일당 등 다양한 특약들이 많습니다.

    쉽게말해 암진단 후 수술을 해야 지급받는 암수술비 특약

    암진단 후 항암치료를 해야 지급받는 항암치료비 특약

    암진단 후 직접적인 암치료 목적으로 입원해야 지급받는 암입원일당 특약

    위처럼 암진단 후 00000해야 지급받는 다양한 조건부 특약들에 보험료를 분산하기보다는

    차라리 암진단을 받으면 보상이 되는 암진단비 특약에 보장과 보험료를 집중하는 편이 합리적입니다.

    세번째로, 얼마(보장금액)에 가입하느냐는 개인차 입니다.

    가장 중요한 것은 암보험을 유지할수 있는 정도의 보험료로 가입하시는게 좋습니다.

    그리고 암진단비는 치료비 보다는 암진단시 생기는 경제적 공백의 소득대체 금액입니다. (치료비는 실비로 대부분 충당 가능합니다)

    따라서, 암진단시 본인의 경제적 공백으로 생기는 각종 생활자금까지 고려하시는게 좋습니다. (생활비/보육비/간병비 등등)

    마지막으로 암에 대한 가족력이 있으시다면, 그만큼의 암진단의 확률이 높을 수 있기에 보다 넉넉히 준비하는것을 권장드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      답변드리겠습니다. 암보험을 들 때 두가지만 유의하시면 됩니다.

      1. 암의 보장범위

      보통 암보험 가입자에게 ‘암에 걸렸을 경우 얼마의 보험금을 받을 수 있는지’에 관해 물어보면 ‘3,000만 원’ 등 특정 금액으로 대답합니다. 그런데 암 발병 후 진단서를 근거로 보험금을 청구하면 이 금액을 받을 수 없는 일이 발생합니다. 이유는 진단된 암이 보험약관에서 정하는 ‘일반암’이 아니기 때문입니다.

      암은 신체 어느 곳에서나 발병할 수 있습니다. 우리가 흔히 아는 백혈병은 혈액암의 일종으로 혈액에도 암이 존재할 수 있습니다. 간암, 위암, 대장암, 유방암 등 대부분의 암에 대한 이름은 발병 부위를 의미합니다.

      신체 어디에 발병하든 암은 암이지만 약관에서는 암을 보통 소액암, 일반암, 고액암 등으로 구분합니다. 일반적으로 암보험의 보험금으로 알고 있는 특정 금액은 보통 일반암의 가입금액을 의미합니다. 만약 진단받은 암이 약관에서 정하는 일반암의 범위에 속할 경우 해당 금액을 받을 수 있습니다.

      2. 암 진단 시 받는 보험금 규모

      암은 치료비가 많이 필요한 질병이지만 암 치료를 위해 휴직하는 일도 흔하기 때문에 발병했을 경우 생활비 등 추가 자금 확보가 필요합니다.

      하지만 너무 오래전에 가입한 암보험의 경우 최근 암 평균 치료비에도 미치지 못하는 보험금을 받게 되는 일도 흔합니다. 이런 문제로 인해 무턱대고 과거 보장범위가 넓은 보험에만 집착할 경우 부족한 보험금으로 인해 낭패를 볼 수도 있습니다.

      물론, 암에 걸렸을 경우 보험금은 많으면 많을수록 좋습니다. 하지만 많은 보험금만 고려할 경우 보험료가 부담될 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보장을 준비하실때는 중요한 부분은 여러 회사 비교를 하는게 좋습니다

        같은 암진단비더라도 보험사별로 담보별 보험려가 차이가 있기때문에

        적으면 1천원 많으면 5천원도 차이가 나기때문에 비교후 저렴하게 준비하시는걸 추천드립니다

        도움필요하시면 편하게 문의주세요 ^^

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암 보험의 경우 암진단금의 크기 및 보장 되는 암의 종류를 확인해야 합니다.

          또한 한번만 보장되는지 계속 보장되는지도 중요한 사항입니다.

          이러한 사항만 참고하시고 보험료만 체크하시면 될 듯 합니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

            ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

            1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

            2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

            3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

            -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

            -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

            4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

              리치앤코테헤란본부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              단순히 암보험만 들으셨다면 진단비만 들으셨을텐데요 암보험도 일반암 진단비 유사암진단비는 기본적으로 들어있어야합니다. 특히 유사암진단비는 매우 중요합니다. 일반암진단비는 평생 단 1회밖에 보장을 받을수 없습니다. 그러나 유사암을 경계성종야, 기타피부암,갑상선암,제자리암등 4개를 각각 보장받을수 있습니다. 보험회사마다 유사암진단비는 많이 다릅니다. 그러나 최소 1천만원 이상 받을수있도록 설계되는 보험사에 가입되어져있어야 보상이 충분합니다. 수술비도 필요합니다. 암보험료도 회사마다 다르기때문에 전문가에게 보장분을 받아보시는것을 적극 추천드립니다. 보장분석을 받아보시고 점검하시면 리모델링이 필요한지 아닌지 아실수있습니다. 도움이 필요하시면 저 또한 도와드릴수있습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

              인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박미정 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                진단비만 잘들어가있으면 될듯해요

                만약 집안내력이 있으신분이라면 여유가되시면

                충분하게 들어가면 좋겠지요.

                그런거없이 요즘같은시대에 너아니면 내가 암이라고하니

                불안해서 들어놓으시라는거면 일반암기준 5천만원정도도 잘들 준비하시는거더라구요..

                보험이라는건 니즈가 있는지를 생각해서 가입하시되

                중간에 해지하거나 실효되면 질문자님만 손해이시기에

                꼭 부담없이 유지잘할수있는 보험료로 준비잘하시길바랄게요

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재훈 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  암진단금은 일벌암의 보장범위가 중요합니다.

                  간단히 말씀드리면 생명보험사보다 손햐보험사가 현재 보장범위 면에서 유리합니다.

                  암뿐 아니러 뇌혈관, 허혈심정질환까지해서 성인시기 가장필요한 3대진담금의 보장을 든든히 가져가시기 바랍니다.

                  시기에따라 추천드릴수있는 회사와 상품이달라지니 꼭 설계사와함께 자세히 설명듣고 결정하세요.

                  2월기준 db와 kb가 저렴하게 가져갈수 있습니다

                    (주)스타리치 어드바이저

                    안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

                    암진단, 수술, 입원 등이 잘 보장이 되어있으시다면

                    치료부분의 보장을 챙기시는걸 추천드립니다

                    의료기술이 발달해서 이제는 방사선 치료로 정상세포 파괴해서 머리 빠지고 힘든 치료가 아닌

                    표적항암치료를 통해 알약하나로 암세포만 파괴해서 일상생활에 하나도 지장없이 치료가 가능합니다

                    이러한 좋은 치료를 선택하게되면 약하나에 500~600만원이들고 그걸 정해진 기간동안 꾸준히 복용해야하는데

                    그렇게 되면 경제적 부담이 크죠...ㅠㅠ

                    그렇기 때문에 표적항암치료 부분을 추가하시는걸 추천드려요

                    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)