냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.28

배고픔 참는법 알려주세요ㅠㅠ 넘 배고파요

안녕하세요! 배고픔 참는법 알려주세요!

너무 배가고파서 일에 집중이 안되거나 아니면 다이어트 할때 너무 배고프면 어떻게 참아야하나요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    배고픔을 참는게 아주 어렵습니다. 마냥 참지 마시고 칼로리가 낮은 음식을 섭취해주시는게 다이어틀를 오래하실 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    다이어트 시 배고픔을 견디는 것은 매우 고통스러운 일인데요. 다음과 같은 방법을 두루 활용하면 도움이 되실 것 같습니다.

    1. 무리하게 무작정 굶는 것으로 배고픔을 견디기보다는 짧은 주기로 소량의 음식을 자주 먹는 것이 도움이 됩니다. 먹는 양은 평소의 절반 이하로 하되 4시간 정도 주기로 소량 식사 하십시오. 무작정 굶는 행위는 욕구 불만으로 갑작스러운 폭식을 불러올 수 있고, 다이어트를 포기하게 만드는 가장 큰 원인 중 하나입니다.

    2. 걷기, 달리기 등을 하세요.

    몸을 쓰는 운동을 하게 되면 배고픔을 감소시키는 화학물질이 체내에 생성됩니다. 설령 가벼운 걷기라도 배고픔을 억제하는데 도움이 됩니다. 만약 밖에 나가기가 귀찮다면 실내에서 할 수 있는 운동이라도 시도해 보시기 바랍니다.

    3. 단백질 섭취량을 늘려보세요.

    닭가슴살과 같은 단백질을 충분히 섭취하여 포만감을 늘려 배고픔을 줄이는 동시에 지방, 탄수화물 등을 적게 섭취함으로써 다이어트에 도움이 됩니다.

    4. 눈에 보이는 곳에 먹을 것을 두지 마세요.

    자린고비도 배고픔에 눈이 돌아가 이성을 잃게 되면 굴비를 떼어내는 법입니다.

    5. 항상 과식을 경계하시고 소량을 꾸준하게 천천히 드시는 것을 습관화 하세요. 설령 칼로리가 낮은 음식이라도 빠르게 많이 먹는다면 식욕을 더욱 증가시킵니다.

    6. 충분한 수면을 취하세요.

    사람은 잠이 부족하면 더 짜고 단 자극적인 음식이나 밀가루와 같은 고탄수화물 음식을 더 강하게 갈망하게 됩니다. 늦은 밤이 될수록 사람들이 야식을 찾는 이유는 우리 몸이 실제로 밤이 깊을수록 식욕 촉진 호르몬을 분비하기 때문에 그렇습니다. 그러니 일찍 수면을 취하는 것은 배고픔을 억제하고 규칙적인 생체 리듬을 형성하는 동시에 다이어트에도 도움이 됩니다. 저녁 8시 이후 식사를 하는 습관이 있다면 중단하는 것이 바람직합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이어트 할때 배가고프시다면 물을 드시거나

    포만감을 느끼는 것을 드시는게 좋습니다.

    대표적으로 바나나 미숫가루 등 한잔을 마시고

    포만감이 들때 수면을 취하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운멧새271입니다.

    다이어트 하시며 배고플때는 물을많이드시는게좋습니다.

    일반물을먹다보면 물비린내가 나기도하니

    옥수수수염차,보리차,녹차등으로 드시는거를 추천드립니다