기타 고민상담고민상담
씩씩한셰퍼드274
씩씩한셰퍼드27423.03.17

취준 중인데 직무가 너무 안 맞을 거 같을 땐 어떡하나요?

20대 후반이라 더 물러설 곳도 없는데 취준 중인 직무가 너무 안 맞아서 스트레스 받습니다 ㅜㅜ 취업이 돼도 잘 버틸 수 있을까 싶은데 이럴 땐 어떡하죠? 일단 취업을 해 보고 생각해야 할까요

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    하기도 전에 미리 섣불리 판단하는 것은 금물입니다. 어떤일이신지 모르겠으나 그 직업을 가지려고 지금까지 준비한 시간이 있으실텐데 일단 경험해보시고 추후에 판닪하는것도 나쁘지않을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    20대 후반이면 아직 늦지 않았다고 생각합니다. 직무가 안맞다는 생각을 가지고 있으신다면 일을 하면서 평생 본인을 힘들게하는 요인이 될 것입니다. 요즘 20대 후반 취업은 늦은게 아니니 쫌더 본인을 위한 방향으로 선택하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 하세요...

    지원하는 직무를 위한 준비시간과 공부가 아깝지 않습니까?...

    맘은 말이죠 수시로 변해요!

    사랑이ㅡ어떻게ㅜ변할수 있니??..라고 이별당한 애인이 외치죠?...

    그래요 맘은 수시로 변합니다....

    일단 목표는 취업이죠 그 목표를 향해 가세요..

    내 마음이 적성이...스스로 가는 길 막고 서있는겁니다...

    내가 아무리 만두를 먹고 만드는 걸 좋아한다고 해서

    만둣집을 하면 내ㅜ적성에 잘맞을거같죠?...

    1년 365일 12시간 이상씩 만들고 드셔보세요..

    쳐다도 보기 싫을겁니다...

    적성?? 내 맘에 맞는거??...

    그걸 직업으로 삼으면 안 힘들거 같죠??

    밥줄로써 업으로 삼는건 그게 무엇이건 짜증나고힘들고 고달퍼요...

    내가 젤 잘하는거 미래의 나를 위해 준비해온거

    그걸로 남들보다 더 잘할수 있고 잘하게 될수 있도록 노력하세요....

    그게 직장이고 어느 직장이나.직장인은 출근과 동시에 가슴에 사표ㅜ한장씩 넣고ㅜ다닙니다....

    적성에 맞는 내 직업???....ㅎㅎㅎ

    님이 보시기에

    현대 직장인들이 다 돌대가리로 보여요???

    그 적성에도 안맞는 직업 구하고 유지할려고

    자기 인생의 대부분을 태우고 다니는.직장인들이??.....

    맨날 적성이니ㅡ마음이니 타령하며 자유백수로

    만년 취준생으로 사는것도 또다른 인생이고

    그걸 영어로 루저라고 하죠...

    입닥하고 취직을 위해 전력질주하세요...

    어느 현대인이 자기.적성 찾아 자기 업무를 하나요??....