피부과건강상담
고요한베짱이122
고요한베짱이12222.09.15

(사진 첨부합니다) 저 여성 탈모인가요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
다낭성 난소 증후군

어릴땐 숱많고 모발 빽빽한 두피였는데

어느 순간부터 두피가 휑해보이고 머리숱이 확 적어졌어요 ㅠㅠ

원인은 여러가지 예상이 되는데

1. 탈색하고 두피 화상 한번 입은 것

2. 다낭성 난소 증후군

3. 수험생활 끝난 후 다이어트 (4~5년 전)

4. 불규칙적인 생활습관

등등이요..

최근에는 두피 빨간게 안 가라앉고 두피에 여드름이 자꾸 나요ㅠㅠ 이랬던 적은 처음이라 일단 노비프록스 사용하고 있는데 여름에 햇빛 강한 미국 서부에서 지내다 온 것이 원인일까요...?

외할머니랑 엄마가 탈모여서 혹시 저도 유전으로 탈모가 진행 중인가 걱정되어 질문합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    머리숱이 적어보이기는 하나 아직 탈모까지는 아니어보입니다.

    혹시 가까운 피부과진료를 보고 실제 모발상태를 확인하는것이 탈모여불 확실히 알수있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1~4번까지의 상태와 사진의 모발 상태를 고려했을 때 다른 원인에 의해 유발된 2차적 탈모가 진행되는 것으로 보입니다. 불규칙적인 생활습관을 우선 교정해 보는 것을 권장합니다.

    그 이후에도 증상이 호전되지 않는 경우라면 피부과 방문을 통하여 약물을 처방받아 탈모에 대한 치료를 할 수 있겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 탈모 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.